Envie de voyager vers les splendeurs de l'Orient sans avoir à bouger ses fesses. C'est parfois possible.
Voici une soupe {spécialité de la cuisine peranakan*} succulente et revigorante.
Crème de coco
1/2 citron vert
Sel / Poivre
Quelques gouttes de Tabasco
1 gousse d'ail et 1 oignon jaune émincé
1 morceaux de gingembre frais (1 cm)
1 pincée de mélange 4 épices + cumin
Les Peranakan sont les descendants des premiers immigrants chinois installés dans les colonies britanniques, l’expression signifie « né ici » en malais.
Voici une soupe {spécialité de la cuisine peranakan*} succulente et revigorante.
1/2 grosse citrouille (merci papy!)
Du bouillon de légumesCrème de coco
1/2 citron vert
Sel / Poivre
Quelques gouttes de Tabasco
1 gousse d'ail et 1 oignon jaune émincé
1 morceaux de gingembre frais (1 cm)
1 pincée de mélange 4 épices + cumin
Couper en cubes de 5 cm de côté la chair de la citrouille.
Mettre un peu d'huile dans une poële et faire revenir l'oignon. Ajouter les morcaux de citrouille, l'ail, le gimgembre émincé, les épices. Recouvrir avec le bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter à couvert pendant 25 minutes. Lorsque les morceaux de citrouille se délitent un peu, arrêtez la cuisson. Mixez et rajoutez de la crème de coco. Assaisonnez (sel + poivre + tabasco). Servir et relevez avec le jus de citron vert.
"Inspiration de la recette de Jamie Oliver version By Griottes"