Goûter Anniversaire # Tagada..tsoin tsoin

Oui même à 6 ans, nos enfants ont une vie sociale.

Les goûters d'anniversaire font partie des choses à ne pas râter pour une presque perfect-mum.

J'veux pas une pêche aux canards cette année.
Une mission Agents Secrets, ça serait TROP-COOL.

Hum que dire de cet après-midi...où des sommets sonores ont été atteints.
5368 dB en 8 secondes {pour info, le seuil d'audition douloureux se situe autour de 120 dB}.

Après avoir occupé vos 9 sirènes hurlantes gentils petits invités et soigné les lésions de vos tympans, place aux petits trucs à grignoter [là fastoche],

quelques cupcakes express chocolat, de la glace aux fraises Tagada et des biscuits Toupies Beyblade-qui-tournent-pour-de-vrai {eh ben ouais}.



Cupcakes express chocolat (10-12 pièces)

Fondre 200g de chocolat noir + 135g de beurre salé au micro-ondes.
Ajouter 135g de sucre, 4 oeufs entiers un à un et enfin 30g de farine.
Remplir au 3/4 les caissettes papier dans le moule silicone. Déposer un carré de chocolat blanc au fond.
Cuire 15 minutes à 220°C (chaleur tournante).
Décorer avec paillettes, glaçage royal et toppers home-made.


Glace aux fraises Tagada (1 litre)

Faire chauffer 1/2 litre de lait avec 200ml de crème liquide jusqu'à ébullition. Mettre 150g de fraises Tagada. Laisser fondre doucement les fraises.
Verser la moitié du mélange légèrement refroidi sur les 4 jaunes d'oeufs battus préalablement avec 50g de sucre.
Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux comme pour une crème anglaise.
Mixer. Filtrer. Passer en sorbetière.
Lorsque la glace est prête, rajouter 50g de fraises Tagada coupées en petits morceaux. Placer au congélateur.


Biscuits Toupies Beyblade qui-tournent-pour-de-vrai

Mettre de la ganache chocolat refroidie (1/2 chocolat et 1/2 crème liquide) entre les biscuits. Coller à la base une mini-fraise Tagada avec du chocolat fondu en guise de pointe de performance. Décorer avec du glaçage royal.