Oui la cuisine du placard me donne souvent le cafard.
Je farfouille fébrilement dedans et tombe nez à nez avec cette boîte de sardine au beurre de baratte à poêler en provenance du port de Sainte-Marine [= paradis breton].
Un demi citron vert, tout rabougri, piaffe d'impatience. Il doit être pressé.
Alors au petit bonheur du placard...
Sardines à l'oignon, ail & citron
1 boîte de sardines à l'huile
Jus d'un 1/2 citron
1 demi gousse d'ail
1/4 d'oignon
Emincer l'ail et l'oignon. Ouvrir la boîte de sardine et retirer la moitié de l'huile.
Glisser les lamelles d'ail entre les sardines, parsemer d'oignon et arroser de jus de citron.
Enfourner 5 minutes au grill. Servir chaud avec des pommes vapeur.
Recette bluffante extraite de "Sardines en boîte"
aux Editions Marabout