J'ai honte.
Loin de moi, était l'idée de vous faire un Michelin de la gastronomie djerbienne en 10 volumes mais quand même.
Notre menzel local [traduire notre omplexe touristique de 380 chambres bordant la plage de Sidi Mahrez en formule all inclusive] n'a rien arrangé : les buffets étaient juste parfaits.
Dattes et figues séchées à tire larigot, floppées quotidiennes de jus d'oranges pressées...wouahhh.
Service illimité de pizzas, de crêpes et de beignets fabriqués là devant vos yeux... ["Maman c'est top ici, tout est gratuit" ou comment avoir honte devant les autres vacanciers].
Couscous de viandes épicées, tranches de thon à la plancha, bricks à l'oeuf...STOP.
En revanche, le buffet des desserts était un peu décevant.
Un petit tour chez deux pâtisseries ciblées s'est vite imposé comme vital.
Bon OK, j'avoue que mes orteils ont passé quelques heures sur le sable doré [grosse veinarde que je suis].
Eh oui, Gustave Flaubert ne la surnommait pas l'île aux Sables d'Or pour rien.
Post à venir avec la recette des Kaak Anbar Pistache, découverts chez Madame Hachicha (à la Marsa TUNIS).
Loin de moi, était l'idée de vous faire un Michelin de la gastronomie djerbienne en 10 volumes mais quand même.
Notre menzel local [
Dattes et figues séchées à tire larigot, floppées quotidiennes de jus d'oranges pressées...wouahhh.
Service illimité de pizzas, de crêpes et de beignets fabriqués là devant vos yeux... ["Maman c'est top ici, tout est gratuit" ou comment avoir honte devant les autres vacanciers].
Couscous de viandes épicées, tranches de thon à la plancha, bricks à l'oeuf...STOP.
En revanche, le buffet des desserts était un peu décevant.
Un petit tour chez deux pâtisseries ciblées s'est vite imposé comme vital.
Pâtisserie Les Délices de Djerba à Midoun
Pâtisserie DALIA non loin de Houmt Souk
Eh oui, Gustave Flaubert ne la surnommait pas l'île aux Sables d'Or pour rien.
Post à venir avec la recette des Kaak Anbar Pistache, découverts chez Madame Hachicha (à la Marsa TUNIS).