Tarte aux mirabelles et miel de lavande

Cartables à roulettes dans les starting blocks

Bâton stick UHU...acheté
Classeur A4, 120 vues...enclenché
Vaccination DTP du Lardon N°1 ...à jour
Certificats médicaux en 6 exemplaires...réglés
Chaussures de foot avec lacets en taille 31...payées
Cheveux-surf-attitude...coupés

Maintenant place au cartable dressing de rentrée 2012 de maman

le FAMEUX sweat à motif...dans le placard 
le TOP-dentelle-total-look-noir...sur le cintre
Fashion-focus-des-clous-partout...overdosé

Mes enfants n’ont pas eu gain de cause pour ces affreuses baskets à HEROS.

Alors je retiens mon souffle.

Je n’opterai pas {soupir énorme} pour l’exquise pureté des nouvelles sneakers NIKE+APC.

Attention décollage avec une bonne tarte aux mirabelles (foncez c'est le moment !). 



Pâte à foncer (recette Ginette Mathiot)

200 g farine
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
120 g beurre tempéré
25 g de sucre
0.4 dl eau

Garniture

400 g ou plus de mirabelles du jardin
1 sachet de sucre vanillé
1 càs de miel de lavande
20 g de beurre

Mélanger ensemble dans un saladier : farine + le beurre + le sucre + le sel jusqu'à ce que le mélange devienne sableux.
Ajouter le jaune d'oeuf au centre. Mélanger. Rajouter petit à petit un peu d'eau froide. Pétrir l'ensemble jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène.
Attention de ne pas trop travailler la pâte. Confectionner une boule et la mettre au frigo couverte d'un film fraîcheur une petite heure.

Etaler la pâte bien froide. Si elle s'effrite (ça a été le cas), finir de l'étaler du bout des doigts directement dans le moule.

Garnir de mirabelles dénoyautées (la peau des mirabelles au contact de la pâte).

Verser dessus un peu de miel fondu avec les 20 g de beurre et 1 sachet de sucre vanillé (facultatif).

Enfourner environ 30 minutes à 200°C.