Cupcakes Halloween # Creepy

Non, maman n'a pas enfilé une robe de sorcière.

Non , maman n'est pas coiffée comme Vampirella.

[Gruhhhruhrhhh] 

Me voilà d'attaque pour un atelier cupcakes halloweenesques afin de ravitailler mes mini-Frankensteins.  







Pour environ 12 cupcakes

125 g de chocolat noir
100 g de beurre demi-sel
100 g sucre poudre
2 sachets de sucre vanillé
3 càs de lait
45 g de fécule de maïs (type Maïzena)
45 g farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs

Glaçage : chocolat noir fondu avec une noisette de beurre.


Faire fondre dans un récipient le chocolat avec un peu de lait au four  à micro-ondes.
Mélanger dans un bol le beurre pommade + sucre + sucre vanillé.
Ajouter la fécule de maïs, la farine + levure et le chocolat fondu.
Bien homogénéiser le mélange.
Rajouter les oeufs un à un et mélanger délicatement [si vous mélangez de trop, le cupcake ne lèvera pas beaucoup à la cuisson].

Verser dans des caissettes à cupcakes et cuire 25 minutes à 18°C (chaleur combinée).
Laisser refroidir.
Glacer au chocolat.
Décorer avec des bonbons et des toppers (imprimables gratuitement ici et  ).
A déguster rapidement.



Chair de poule pour vos zombies assurée