Gâteau au yaourt # Enfantin


Gâteau du mercredi, gâteau tout pourri tradi.

Ayant traversé les générations, il fleure bon les cours d'EMT du collège.
On s'en tape le moule.
En tandem, l'Aîné a lu la recette [et zou un peu de lecture ni vu ni connu] et le Petit a mis la main dans à la pâte.



Le gâteau au yaourt de Gilles B.
Recette extorquée, merci....];-P
1 yaourt nature
1 pot d’huile*
3 œufs
4 pots de farine
3 pots de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180 °C.
Verser le yaourt dans un saladier. Conserver le pot de yaourt, il servira de verre mesureur.
Ajouter le pot d’huile*, le sucre puis la farine. Casser les 3 œufs et les ajouter dans le saladier. Terminer par le sachet de levure et le sucre vanillé. Mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule garni de papier sulfurisé.
Enfourner environ 25-30 minutes.

* on ne se refait pas, j'ai mis un 1/2 pot d'huile et un 1/2 pot de beurre fondu.