Envie de prolonger les vacances à la maison
S'enduire d'huile Hei Poa Pur Monoï Tiaré ici [c'est biz maman ça sent comme-la-plage dans le salon]
Organiser des drunchs avec les copains
Garder ses tongs aux pieds [version moumoute possible ici]
Se régaler encore des fruits d'été avec ce dessert ultra-féminin
SUMMER SPIRIT es-tu làaaaa ?
PAVLOVA Framboises Fraises Litchis
Inspiration Michalak - 6 pers.
Ustensiles
1 batteur électrique ou un robot pâtissier
1 poche à douille
1 cercle en métal de 22 cm de diamètre
1 plaque de four
Pour la meringue française
3 blancs d’œufs à température ambiante
1 pincée de sel
80 g de sucre en poudre
3 càc de jus de citron vert
80 g de sucre glace
Un peu de zeste de citron vert
Pour la chantilly
300 g de crème fleurette entière bien froide
50 g de fromage frais type St Moret
1 càs rase de sucre glace
Quelques gouttes de concentré de Rose
Pour la garniture
1 barquette de fraises de Plougastel
1 barquette de framboises
Quelques litchis
Pour la finition
Sucre glace
Zeste de citron vert
Un peu de beurre et de sucre pour le cercle
La meringue (la veille)
Beurrer votre cercle puis sucrer le. Poser le
sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson lui-même beurré et
sucré.
Préchauffez votre four à 150°C.
Versez les blancs d’œufs et 1 pincée de sel
dans le bol du robot et commencez à battre lentement. Quand ça mousse un peu,
ajoutez le jus de citron et le sucre en poudre petit à petit. Continuez à
battre en augmentant la vitesse et arrêtez quand la meringue forme comme des
becs d’oiseaux.
Incorporez très délicatement à l’aide d’une
maryse le zeste de citron et le sucre glace tamisé. Mettez ce mélange dans une
poche à douille.
Remplissez le cercle en métal sur 1.5 cm
d’épaisseur avec la meringue avec la poche à douille. Formez un anneau de
meringue supplémentaire sur le pourtour du cercle. Enfournez environ 25 minutes.
La meringue doit avoir monté, formé une croûte
et être de couleur ambrée.
Laissez refroidir, la meringue se rétracte.
Démoulez et déposez votre meringue sur votre
plat de service. Réservez à température ambiante jusqu’au lendemain.
La chantilly (quelques heures avant de servir)
Mettez le cream cheese et le sucre glace dans
le bol du robot pâtissier. Fouettez un peu puis ajoutez la crème bien froide.
Battez jusqu’à ce que la crème soit montée et mousseuse. Remplir votre poche à
douille et mettre au réfrigérateur.
Lavez puis séchez les fruits. Coupez les
fraises en deux. Egoutter les litchis. Coupez la chair des litchis en morceaux.
Montage (au service)
Répartir la crème fouettée dans la coque de la
meringue.
Déposez les fruits.
Saupoudrer de sucre glace et de zeste de
citron vert.