Cheesecake petits pois # inspiration IKEA

Loin d'être retournée par les petits plats du géant suédois, 

leur cheesecake salé swingue.

Version njut njut à môa.







CHEESECAKE petits pois
6-8 pers.

100 g de fromage frais (style Saint-Môret)
100 g chèvre frais
50 ml de crème liquide
1/4 oignon jaune
300 g de petit-pois surgelés
150g de haricots verts surgelés
1,5 feuille de gélatine
100 g de sablés à apéritif (type TUC de LU)
80 g de beurre fondu
Sirop de vinaigre balsamique
Sel et poivre du moulin

Mixer les sablés pour les réduire en poudre. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Tapisser le fond d'un cercle en le lissant bien avec le dos d'une cuillère pour qu'il soit régulier. Durcir au réfrigérateur.

Cuire les petits pois dans l'eau salée avec un peu de bicarbonate pour qu'ils restent bien verts et réserver. Faire de même avec les haricots verts.

Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide. Incorporer la gélatine essorée à la crème liquide chaude. Ajouter le fromage frais et le chèvre et fouetter l'ensemble. Ajouter l'oignon émincé très très finement. Ajuster l'assaisonnement. 
Lorsque ce mélange est refroidi à température ambiante, recouvrir le fond de biscuits et lisser la surface à la spatule. Déposer les légumes bien égouttés. Réserver au réfrigérateur au minimum 6 heures.


Démouler délicatement et décorer les assiettes avec le sirop de vinaigre.