Voui j'ai de la chance,
Merci mes cop'rennais en or qui ont visé juste.
Cours Gastronomique
Cèpes et autres champignons sauvages
10h02 : en retard, je cours (les bottines à talons = mauvaise idée)
10h05 : café d'accueil avec la patronne de l'établissement et les 4 autres stagiaires {que des garçons hem hem}
10h10 : Tabliers enfilés et mains lavées [hygiène oblige]
10H15 : Déconnade pour la brigade épluchage
Cèpes
[tous pas très beaux car rares en ce moment]
Chanterelles
10h45 : Explication des différents modes de cuisson, préparation d'un risotto, filetage d'un mulet, création d'une écume champignon...
12h05 : Dégustation dans le restaurant gastronomique déco inspiration asiatique
Carpaccio de cèpes sur oeuf mi-cuit (cuisson 45 min à 63°C bain marie)
Bruxelle de champignons de Paris et Chanterelles
Dos de mulet de ligne sur risotto de cèpes
12h30 : Le tout
Une touche sucrée, café et mignardises
13h45 : Départ aviné sur des talons toujours instables.
Les +
Le cours se situe DANS les cuisines
Antoine, jovial, second chef, répond sans détour aux questions
Dégustation dans le resto gastro en mode VIP
Des astuces de pro dans une ambiance décontractée
Les -
Le cours n'est pas donné par le Chef Etoilé Julien Lemarié comme le précise le site.
On est reparti sans les recettes mais elles suivront par mail.
La pratique qui s'est limitée à l'épluchage et l'observation a dérangé certains stagiaires (moi pas)
Le Coq-Gadby
156 rue d’Antrain 35700 Rennes
T 02 99 38 05 55