Petits pots de crème au chocolat
Recette maison /VS/ recette La Laitière de Nestlé
And the winner is ...
Héhé et tout ça
sans lécithine de soja, sans E476,
sans E460, sans E466 et sans E339
Pour 6 pots
15 cl lait demi-écrémé
20 cl crème liquide entière
200g chocolat noir (Type Nestlé dessert)
3 jaunes d'oeuf
30 g sucre
Chauffez dans une casserole le lait + la crème.
Coupez juste avant l'ébullition et retirez la casserole du feu. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Laissez fondre.
Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre sans faire mousser.
Ajoutez peu à peu le mélange crème + chocolat tout en fouettant.
Versez dans des pots en verre et couvrez de film alimentaire.
Mettre 10 minutes à cuire dans le cuit-vapeur.
Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez 3h.
La texture est parfaite. A déguster avec des crêpes dentelle Loc Maria.
On oublie la pénible cuisson au bain marie pendant 55 minutes.
Petite interview sur le blog CUISINE AZ, cliquez ici