Le foie gras fait le malin.
Il s'instagram, se tumblr, se flickr toujours sous son meilleur jour.
Pour une fois il a accepté le jeu de la transparence, voici son #selfie.
Haha Tremble Cara Delevingne avec tes ego-portraits.
Recette de Thierry Marx
Pour
1 terrine (4 pers.)
Niveau : plus facile tu meurs
Résultat gustatif : au summum
Niveau : plus facile tu meurs
Résultat gustatif : au summum
500
g de foie gras de canard cru
6 à 8
g de sel fin (je mets 8 g)
2
g de poivre (poivre blanc + poivre du Monde de Roellinger)
2
g de sucre poudre
Etape
1
Acheter
un foie gras pas trop gros (450 g maxi), qualité EXTRA (sinon sauvez-vous),
origine Sud-Ouest (sinon au secours).
Sortir
le foie du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante.
Retirez
les nerfs, le réseau sanguin avec le pouce et ôter toutes les veines.
Assaisonner
avec le mélange sel+sucre+poivre.
Etape
2
Disposez-le sur un
film alimentaire (pour cuisson) et refermez bien hermétiquement.
Le cuire au four à
micro-ondes pendant 1 minute 30 à 850 W.
Prenez la température
à cœur du foie cuit et visez 50°C.
Egoutter et pressez
le foie dans une passoire à la fin de la cuisson.
Filtrer la graisse et réservez
la.
Etape 3
Ranger
le foie cuit dans une terrine propre et verser un peu de graisse filtrée dessus.
Poser
un film alimentaire dessus et poser un poids (de 500 g environ).
Laissez-le au réfrigérateur
durant 12 heures.
Démoulez et servez.
Version vidéo du chef, c'est pas mal non plus, là
MERRY and BRIGHT
XMAS 2013