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SHORTBREAD RENNES
Pour 25 sablés
100 g de beurre demi-sel en petits morceaux
250 g de farine blanche
1 oeuf
125 g de sucre poudre
1 sachet de sucre vanillé
Mélangez à la spatule le beurre mou avec le sucre en poudre et le sucré vanillé. Ajoutez l’oeuf, la farine et mélanger avec les mains. Travaillez rapidement la pâte (mais pas trop pour qu'elle garde son côté sablé) et formez une boule.
Emballez-la dans un film alimentaire. Laissez reposer au frais une 1/2 heure.
Emballez-la dans un film alimentaire. Laissez reposer au frais une 1/2 heure.
Préchauffez le four sur th. 6/180°.
Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie (je conseille 5 mm d’épaisseur).
Découpez des formes avec les emporte-pièces (trempés dans la farine). Posez-les délicatement sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire environ 10 minutes. Surtout ne pas faire dorer les sablés, ils doivent avoir la même couleur que des shortbreads.
Laissez-les refroidir sur une grille. Décorez et parsemez de décors en sucre.