Rose des sables au sucre pétillant # ateliers papercraft


Encore un mercredi-ça-c’est-fait.

Vous n'avez jamais entendu cette expression ? 
Pardon, vous étiez surement en orbite autour de la Terre avec Simon Baker [le bol].

Encore un mercredi avec 4 bras et 3 cerveaux [si les miens !] pour tout gérer.

Mercredi est fini. 
YOUPI 






150 g de chocolat noir
100 g de corn flakes peu sucrés
20 g beurre demi-sel
20 g de sucre glace
40 g M&M écrasés
Sucre pétillant nature* (qui crépite en bouche)

Fondre doucement le chocolat avec le beurre au four micro-ondes. 

Dissoudre le sucre glace et rajouter les corn flakes. Enrobez les doucement avec une maryse pour ne pas les casser. 
Faire des petits tas dans des caissettes papier.
Cassez avec un marteau des M&M sur un torchon (Tiens tiens l'étape que les enfants préfèrent).
Décorez les roses avec les M&M écrasés et saupoudrez de sucre pétillant.
Mettre au réfrigérateur 1 heure.

* Rien de chimique juste du C02 enfermé dans du sucre via un procédé de cuisson et refroidissement successifs. Lorsqu'il est en contact avec de l'eau ou de la salive, les bulles de gaz se libèrent, créant un feu d'artifice en bouche. 







D'autres inspirations papercraft ici  ici  ici

A vos ciseaux !